Macarons, la recette de base
Ce qui est long avec les macarons, c'est qu'il faut laisser poser. Il faut en effet laisser au frigo une nuit pour que les macarons soit vraiment bon !
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 30g de sucre en poudre
- 250g de sucre glace
- 140g de poudre d'amande
- 2 cac de cacao amer en poudre
Préparation :
1. Préparer les macarons : dans un saladier, monter les blancs en neige avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soit bien fermes. Verer le sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao en poudre sur les blancs. Mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit souple et brillant.
2. Remplir une poche à douille de la pâte que vous venez de préparer. Sur une feuille de papier sulfurisé (en prévoir plusieurs) disposée sur la plaque du four, former des boules de 5-6 cm de diamètre.
3. Cuire au four à 150°C (th.5) pendant environ 12 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. Laisser reposer une nuit.
Les conseils :
- Pendant le cuisson, ouvrir rapidement la porte à trois reprises pour laisser s'échapper l'humidité.
- Après la cuisson, pour décoller les macarons du papier, passer de l'eau sous le papier.